Tendencias

Conoce los 5 beneficios del ponche

BBQ1Uk7

Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche navideño, también conocido como ponche de frutas. Además de delicioso, tiene grandes beneficios para la salud. ¿Ya los conocías? Sigue leyendo:

1. Es rico en vitaminas, B, C y E: estas ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional. El tejocote es rico en estas vitaminas, ¡no olvides incluirlo en tu ponche!

2. Ayuda a la cicatrización: su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar.

3. Un aliado para la digestión: en esta época que se come más de lo adecuado, el ponche protege de diversas enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra en sus frutos, tales como la ciruela pasa, el tamarindo y los carbohidratos de la caña.

4. Evita la inflamación intestinal: la vitamina E de la guayaba, ayuda a una mejor evacuación y a una menor inflamación del intestino. Se recomienda consumirla con todo y sus huesitos.

5. Protege de los virus: el ponche estimula a los leucocitos, los cuales impiden la entrada de virus y bacterias al organismo.

 

Vía: cocinafacil.com

Sobre el Autor

Redacción Métrica Social MX