Tendencias

Oaxaca produce 85% del mezcal de todo el país

mezcal-750x430

En el mundo existen 210 variedades de maguey, de las cuales 120 están presentes en Oaxaca y 20 de esas mismas son exclusivas de la región.

Actualmente, del total de mezcal producido a nivel nacional el 85 por ciento se fabrica en Oaxaca; además, se ha posicionado  entre la población nacional y extranjera debido a que su calidad ha alcanzado estándares internacionales.

En el mundo existen 210 variedades de maguey, de las cuales 120 están presentes en Oaxaca y 20 de esas mismas son exclusivas de la región. Para la elaboración del mezcal, los más utilizados son el espadín y el silvestre.

A diferencia de otros estados de la República Mexicana, en Oaxaca se conserva la producción artesanal del mezcal, por lo que cuenta con una riqueza en cuanto a variedad de agaves se refiere.

Asimismo, esta bebida oaxaqueña es un sinónimo de la cultura, tradiciones y sobre todo, el acompañante de la gastronomía y las celebraciones de dicha entidad.

Vía: amqueretaro.com

Sobre el Autor

Redacción Métrica Social MX